Аппетитный вариант приготовления курицы - сочные шашлычки в духовке. Почему-то больше всего их любят дети. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриных шашлычков с грибами. Должно понравиться.
Если у нас целая грудка - промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе. Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка.
Для маринада сначала в миску через крупную терку натираем луковицу. Лимон режем ломтиками, а ломтики - на маленькие треугольнички. Но можем тоже крупно натереть. Добавляем остальные компоненты маринада, закладываем курицу, хорошенько перемешиваем. Маринуем под крышкой или затянутой пленкой не менее 2 часов. Можно мариновать и 12-24 часа, но тогда не добавляем соли.
Включаем духовку на режим гриль. Не забыв посолить, если мариновали долго, нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки, которые можем разложить на решетке или на бортиках формы. Жарим-запекаем шашлычки - в зависимости от температуры гриля - от 12-15 до 18-20 минут. Проверив мягкость кусочков с помощью зубочистки, сразу вынимаем готовые куриные шашлычки, не дожидаясь особого румянца, не то можем просто пересушить их.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в духовке в банке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Picalara, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Буду очень рада, если кому рецепт шашлыка из свинины в духовке пригодится.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.