От: kholyavko_97
Чахохбили с картошкой в духовке - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.
На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.
Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.
В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала чахохбили с картошкой в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Kholyavko_97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чахохбили с картошкой в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Забираю чахохбили с картошкой в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recpty.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartofelem.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чахохбили с картошкой в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чахохбили с картошкой в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мой парень просто обожает чахохбили с картошкой в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень интересный рецепт чахохбили с картошкой в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Kholyavko_97, Рецепт просто прелесть!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.