От: yansheva_75
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.
Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мед, кориандр, корица...
Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.
Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).
Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).
Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).
Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,
то другой стороной до полной готовности, т. е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.
Куриный шашлык на решетке готов.
Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
шашлык из курицы на решетке СУПЕР!!!
Yansheva_75, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Yansheva_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из курицы на решетке!!!
Буду делать 3-й раз!
Впервые делала шашлык из курицы на решетке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мои как раз просили шашлык из карпа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.