От: Ксюша Сабадаш
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из курицы на решетке. Должно понравиться.
Мясо помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву, майонез, аджику, добавить воду. Добавить по вкусу соль, перец, приправу.
Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нем часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык из курицы можно приготовить разными способами, например:
В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
В духовке: Взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний шашлык в маринаде из газированной воды. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Ксюша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
шашлык в классическом маринаде гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила шашлык из курицы в розовом маринаде.
Обалденно вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))