У вареников с ягодами есть одна проблема у них практически всегда протекает ягодный сок. Но вот как мне кажется форма хинкали идеальна для таких вареников. Не один узелок при варке не пострадал! Теперь надо пробовать приготовить такие с вишней. все же брусника ягода на любителя! Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.
Бруснику не размораживая посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать, слишком тонко не стоит. Вырезаем желаемого размера кружочки.
На каждый кружочек кладем по две чайные ложи ягоды и одной чайной ложке сахара. Лепим наш мешочек.
Отваривариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-9.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на сладких вареников узелки с брусникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
У меня мама так готовила сладкие вареники узелки с брусникой, а я люблю вареники с картошкой без яиц.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.