От: olya77
Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт рыбного жаркого с овощами, анчоусами и томатным соусом. Должно понравиться.
Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фальшивое жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит новогоднее рыбное жаркое оскал дракона.
Мой парень просто обожает новогоднее рыбное жаркое оскал дракона))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Есть новый рецепт жаркого по-средиземноморски.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Olya77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, olya77, что так же вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.