Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

От: ilowhelse

Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами

Фото овсянки с копчеными говяжьими ребрами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2080 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки, Сотейник

Ингредиенты

  • Чернослив 200 г
  • Изюм 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 1 л
  • Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
  • Овсяная крупа 130 г
  • Говяжьи ребра 150 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Листья петрушки по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л

Как приготовить овсянку с копчеными говяжьими ребрами дома

  1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.

  2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.

  3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.

  5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.

  6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).

  7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.

  8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.

  9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мужскую овсянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
stashuk_72
stashuk_72

Сейчас пойду готовить)))

rilati1974
rilati1974

Спасибочки!
Очень вкусненько)

oqunge
oqunge

Именно овсянку с копчеными говяжьими ребрами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Вита Лисовская
Вита Лисовская

А мы так готовим овсянку на молоке.

Аня Солонская
Аня Солонская

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Это мой самый любимый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Класс!
Приготовила овсянку с копчеными говяжьими ребрами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Отлично, овсянка с копчеными говяжьими ребрами — супер, понравилось всем!

uparaish
uparaish

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!

zinka79
zinka79

Спасибо ilowhelse за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.