От: ilowhelse
Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсянки с йогуртом и апельсином. Должно понравиться.
Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мужскую овсянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Именно овсянку с копчеными говяжьими ребрами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А мы так готовим овсянку на молоке.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это мой самый любимый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Класс!
Приготовила овсянку с копчеными говяжьими ребрами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отлично, овсянка с копчеными говяжьими ребрами — супер, понравилось всем!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!
Спасибо ilowhelse за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.