Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком!
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт рождественской кутьи. Должно понравиться.
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
С изюма тоже сливаем воду. В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким. По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем. Кутья готова. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью богатую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
кутья из перловки в термосе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Так захотелось кутьи из перловки в термосе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Margarita87, классный рецепт кутьи из перловки в термосе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я уверенна, что рождественская кутья многим понравиться!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кутью из перловки в термосе.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!