Имбирно-лимонный чай - это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее побороть простуду. Впрочем, если ввести его в свой рацион и пить постоянно, то никакие ОРЗ и Грипп будут вам нестрашны! Такой чай хорошо укрепляет иммунитет. Корень имбиря, входящий в состав напитка, будет оказывать антибактериальный и противовоспалительный эффект на организм. Кроме того он способствует отхождению мокроты, то есть обладает отхаркивающим действием. А вот лимон - это известный антисептик. Он будет способствовать борьбе с микробами и вирусами. Так что, как видите, в период простуды имбирно-лимонный чай просто незаменим!
Полезные свойства напитка на этом не заканчиваются. Его показано пить людям, страдающим сахарным диабетом, так как корень имбиря способен снижать уровень сахара в крови, а он у диабетиков, как известно, завышен. Кроме того имбирно-лимонный чай снижает тягу к сладкому, помогает нормализовать процессы пищеварения. Способствует он и ускорению метаболизма. Именно поэтому такой чай следует пить тучным людям, да и просто тем, кто хочет избавиться от пары тройки лишних килограммов. Кстати, если выпить пряный напиток до еды, то чувство голода притупится, и вы съедите значительно меньше.
Говорить о пользе имбирно-лимонного чая можно еще очень долго. Чего только стоит тот факт, что индусы пьют его уже не одно тысячелетие. Они полагают, что такой чай отлично тонизируют организм и бодрит, дарит здоровый цвет кожи, заряжает хорошим настроением. Даже буддистские монахи советуют употреблять этот напиток. Обогатив его теми или иными компонентами (травами и специями) можно влиять практически на любой больной орган, и исцелять практически любую хворь.
Но от слов к делу. Перейдем к изучению пошагового рецепта с фото, рассказывающего о том, как правильно заваривать вкусный и полезный чай из корня имбиря и лимона в домашних условиях. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт лимонного тирамису. Должно понравиться.
Подготавливаем все необходимые продукты: отрежем небольшой кусочек имбиря, лимон тщательно вымоем и разрежем пополам, пару чайных ложечек меда выложим в стакан.
Лимон нарезаем дольками и отправляем его в заварник. Предварительно его можно выжать, чтобы он пустил сок, а можно помять вилочкой прямо в заварнике. Теперь черед корня имбиря. Его мы очистим при помощи овощечистки, а затем нарежем неширокими пластиночками. Имбирь также отправляем в чайничек.
Заливаем в заварник кипяток и оставляем наш чай настаиваться на пять минуток. Можно настаивать и дольше, тогда напиток получится чуть острее. Готовый чай разливаем по стаканчикам с медом, размешиваем и наслаждаемся.* Объем чайничка 800 мл, одного заваривания хватает на три чашки.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за имбирно-лимонный чай и красивое оформление!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Девочки, имбирно-лимонный чай — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и горячий лимонный чай с имбирем и мятой франкфурт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла имбирно-лимонный чай. Вот я ему и приготовлю.