От: Котина Римма
Представляете, в Латвии пьют просто тминный чай! Иногда просто варят тмин прямо с кипятком в большом чайнике! На двоих вполне хватит сварить и в турке! Рецепт даю на 2 чашки, а не 2 стакана! Любите готовить чай? Попробуйте рецепт самсы с бараниной и тмином. Должно понравиться.
Имбирный корень почистить и натереть на мелкой терке. Можно и нарезать, но так он отдаст больше сока.
Разделить имбирь по чашкам. Если не привыкли к имбирю, то берите для начала меньше.
В турку или небольшую кастрюльку насыпаем тмин
Заливаем кипятком примерно 2 чашки и ставим на мизерный огонь, как для кофе.
Выключаем через 5 минут, настаиваем пару минут (или больше, но чтобы не остыл!) и разливаем по чашкам.
Чай бледный, приятного кремового цвета, слегка мутноватый от имбиря.
Немного тмина попадет в чашку, но он осядет на дно!
Чай приятный со знакомым пряным имбирным ароматом, тмин не ярко выражен.
Предлагаем мед к чаю и цукаты отлично подойдут!
Этот чай вас хорошо согреет предстоящей зимой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные тарталетки с тмином и базиликом аморе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мы тоже недавно первый раз делали чай с тмином и имбирем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, буду попробовать)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чай с тмином и имбирем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень понравился рецепт супа-пюре из картофеля с тмином, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!