От: lerad
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из муки без дрожжей. Должно понравиться.
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по квасу из пшеничной муки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Квас из пшеничной муки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Квас из пшеничной муки вкуснее чем березовый квас recpty.ru/napitki/kvas/berezovy-kvas?
Мой любимый человек очень любит квас из пшеничной муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И как у тебя все получается???
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.