Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса бородинского. Должно понравиться.
Бородинский хлеб порежьте кубиками.
И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.
Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.
В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.
Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.
Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас сухой хлебный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю хлебный квас
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Veldrina, аппетитно - чудо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А у меня recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas всегда получается вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.