От: bunakova_85
Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет еще лучше. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса бородинского. Должно понравиться.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Затем добавьте изюм. Еще раз перемешайте.
Закройте закваску марлей. Оставьте ее на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в темное место еще на сутки.
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлажденным!
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Bunakova_85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Хороший сайт, зайду еще.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хлебного кваса без дрожжей меня выручил!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера сделала квас на солоде без дрожжей. А сегодня приготовлю хлебный квас без дрожжей.
Bunakova_85, очень интересный вариант хлебного кваса без дрожжей.:)
Какая вкусняшка!