Квас хлебный с мятой

Излюбленный вариант приготовления кваса! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса бородинского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 400 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • изюм - 1 горсть
  • вода - 2 л

Как приготовить квас хлебный с мятой дома

  1. Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

  2. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

  3. Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

  4. Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

  5. По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас сухой хлебный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingomes
ingomes

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

dasha93
dasha93

Это реально наслаждение

tatyana
tatyana

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alofi
alofi

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas.

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Юляша, огромное спасибо за квас хлебный с мятой!
Получилось с первого раза.

volchok_95
volchok_95

Приготовила вкусно

pouthar
pouthar

Как это должно быть вкусно!!!!

zinka93
zinka93

Вкуснятина

katarina73
katarina73

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать квас хлебный с мятой)))