От: Юляша
Излюбленный вариант приготовления кваса! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса бородинского. Должно понравиться.
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас сухой хлебный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это реально наслаждение
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas.
Юляша, огромное спасибо за квас хлебный с мятой!
Получилось с первого раза.
Приготовила вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкуснятина
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать квас хлебный с мятой)))