Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса сухой хлебный. Должно понравиться.
Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ogespea2001, за изумительный рецепт хлебного кваса бородинского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила хлебный квас бородинский на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Офигенно вкусно получается хлебный квас бородинский и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое, за рецепт кваса для нас recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas! Обязательно приготовлю.
Я делала хлебный квас бородинский, мне понравилось.
Даже сестре, которая хлебный квас бородинский не любит,понравилось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ogespea2001!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!