От: zina87
Незаменимый компонент свекольника. Приготовь самостоятельно!
Этот квас - просто находка! Я добавляю его и в борщ, и в свекольник. Квас получается ярким (нужно учитывать, выбирая свеклу, чтобы она в разрезе была яркой и однотонной, без белых прожилок), насыщенным и очень вкусным. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из сухого кваса без дрожжей. Должно понравиться.
1. Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.
4. Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.
5. По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя - таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.
Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день свекольного кваса без дрожжей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как же аппетитно.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям свекольного кваса для похудения должно понравится.
Приготовила свекольный квас без дрожжей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!