От: yella71
Смотри рецепт рябиновой настойки - "королевы" праздников!
Это не только вкусный, но и полезный напиток. Готовится настойка очень просто, а после настаивания приобретает приятнейший аромат и неповторимый вкус, который напоминает хороший херес. Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки чистотела на спирту. Должно понравиться.
1. Переберите и сполосните ягоды.
2. Отправьте рябину в стеклянную тару и засыпьте ее сахаром.
3. Залейте в тару спирт, так, чтобы он покрыл ягоды. Уйдет спирта примерно половина.
4. Настаивайте рябину на протяжении 7 дней, а по мере впитывания ягодами спирта, доливайте его.
5. Оставьте рябину настаиваться еще на 30 дней.
6. По истечении этого времени слейте спирт и залейте новую порцию. Оставьте ягоды настаиваться еще на 40 дней.
7. Слейте вторую партию настоянного спирта, соедините с первой частью, отфильтруйте и поставьте настаиваться в стеклянной таре.
8. Оптимальное время для вызревания настойки 6 месяцев.
9. Готовую настойку разлейте в стеклянные бутылки и плотно закупорьте. Храните в прохладном темном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку грецкого ореха на спирту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Yella71, аппетитно - чудо!
Вот ссылка на новый рецептик настойки на спирту.
Очень довольна настойкой на рябине на спирту! Благодарю за рецепт.