От: iteast
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на помело. Должно понравиться.
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.
Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь настойка на тархуне и мяте -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
настойка малиновая.
Вкусно
Я настойку на тархуне и мяте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!