От: kira76
Готовь напиток из полезнейших ягод, будь всегда в форме!
Сок из черной бузины отличный витаминизированный напиток, который оказывает благоприятное влияние на весь организм. Принимать его можно в чистом виде, а также разводить питьевой водой и пить как компот. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт компота из цветков бузины. Должно понравиться.
1. Ягоды обрываем с веточек, выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой.
2. С помощью соковыжималки добываем сок. Если соковыжималки нет, ягоды можно растолочь, а затем отжать сок с помощью марли или через сито.
3. Полученную жидкость наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения. Долго варить сок не нужно, пару минут кипения вполне достаточно. .
4. Разливаем сок по чистым предварительно простерилизованным стеклянным бутылкам, укупориваем пробками. Храним в погребе или в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из черной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Буду очень рада, если кому рецепт соуса из черной смородины пригодится.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ой, kira76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Не рецепт, а песня!!!
Сок черной бузины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!