От: lofist1978
Польза этого сока просто неоценима, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Кроме того, он яркий, солнечный и напоминает по вкусу апельсиновый сок с мякотью. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт тыквенно-кукурузных кексики. Должно понравиться.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, морковь очистить и порезать тонкими кружками.
Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле. Залить их около 1 л чистой воды комнатной или прохладной температуры, поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить тыкву с морковью около часа под крышкой на самом слабом огне. Снять крышку и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного пюре.
Вернуть полученное тыквенно-морковное пюре на огонь, добавить сахар, оставшуюся воду и довести, помешивая, до кипения.
Убавить огонь и варить сок из тыквы с морковью примерно 15 минут на небольшом огне. В конце добавить лимонную кислоту, ванилин, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Перелить домашний сок в подходящую по размеру емкость и убрать ее в холодильник. Подавать напиток к столу в охлажденном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенно-йогуртового пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Блюдо просто супер, готовила тыквенно-морковного сок впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Lofist1978,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тыквенно-морковного сок.
Получилась вкуснятина!
Я тоже очень люблю тыквенно-морковного сок, и особенно предпочитаю тыквенно-сырного суп с пастернаком.