Тыквенно-сырный суп с пастернаком

От: Алла Лемешко

Рецепт тыквенно-сырного суп с пастернаком

Фото тыквенно-сырного суп с пастернаком.

В жаркие деньки, когда температура воздуха прогревается до 30-35 градусов, хочется что-нибудь освежающего, но в то же время и питательного! Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу очень вкусного супчика, приготовленного из тыквы с добавлением корня пастернака и мягкого сливочного сыра! Пастернак придает супу пикантный вкус и легкий аромат. Этот по-летнему представленный суп одновременно освежает и питает) Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр плавленый - 5 ст.л.
  • сливки - 33 мл

Как приготовить тыквенно-сырного суп с пастернаком дома

  1. Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить

  2. Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 2
  3. В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст. л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 3
  4. Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 4
  5. Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 5
  6. Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 6
  7. Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 7
  8. Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 8
  9. В это время взбить сливки до состояния крема

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 9
  10. Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 10
  11. Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 11
  12. Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)

    тыквенно-сырный суп с пастернаком. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dezhkina_91
dezhkina_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ozerova_87
ozerova_87

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kira93
kira93

Я еще не готовила сырный суп с грудинкой. Вкуснятина необычная.

luiza
luiza

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

istelas1978
istelas1978

Спс)
оч понравилось)