Сырный суп с морковкой

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно, поверьте! Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец)

Как приготовить сырный суп с морковкой дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

    сырный суп с морковкой. Шаг 2
  3. Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.

    сырный суп с морковкой. Шаг 3
  4. Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.

    сырный суп с морковкой. Шаг 4
  5. Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.

    сырный суп с морковкой. Шаг 5
  6. Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!

    сырный суп с морковкой. Шаг 6

На заметку

Присмотритесь к ингредиентам этого супа, из нехарактерных только плавленый сыр, все остальное то, что мы обычно кладем в суп: картофель, лук, морковь, курица. Но вот плавленый сыр настолько меняет вкус супа, что он становится просто невообразимо вкусным. Уверена, его даже в ресторанах подавать можно! Сырный суп с морковкой не зря называется именно так, верней не зря морковка стоит в самом названии, ее в супе должно быть обязательно много, она дает отличный вкус супу, я бы даже сказала, что слегка пряный. Читайте дальше мой подробный рецепт, как приготовить сырный суп с морковкой и непременно готовьте! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofiya
sofiya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ororor1988, ваш рецепт сырного супа с морковкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Штайн Люда
Штайн Люда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zoya82
zoya82

Довольна сырным супом с креветками. Обязательно попробуйте.

zoya
zoya

Я тоже заприметила сырный суп с морковкой, да пока еще руки не дошли.