Морковный гаспачо

По этому же рецепту можно делать гаспачо с тыквой: хорошо подойдет, к примеру, сорт баттернат. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Как приготовить морковного гаспачо дома

  1. Морковь вымыть, почистить и отварить в воде, добавив 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, почти до готовности.

  2. Помидоры и перец помыть. Томаты очистить от кожуры, у перца удалить плодоножку. Положить в блендер. Туда же отправить морковь, немного бульона, в котором она варилась, масло, сок лимона и соль. Все измельчить.

  3. Получившийся суп хорошо охладить и подавать, украсив зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hederenge
hederenge

Я приготовила морковного гаспачо на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

selenigi
selenigi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

inenduclo1974
inenduclo1974

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт морковного гаспачо!

lanka
lanka

Я сделаю его на Новый год!

sofya76
sofya76

Сделала по вашему рецепту морковного гаспачо, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lomes1991
lomes1991

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт салата гаспачо, тоже очень понравилось.

Вита Миллер
Вита Миллер

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.