Заливное оливье

Любимый салат Оливье можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье с колбасой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Желатин (30 г порошком) — 5-6 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить заливное оливье дома

  1. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

  2. Яйца отварить и остудить.

    заливное оливье. Шаг 2
  3. Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

    заливное оливье. Шаг 3
  4. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

    заливное оливье. Шаг 4
  5. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

    заливное оливье. Шаг 5
  6. Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

    заливное оливье. Шаг 6
  7. Добавить желатин.

    заливное оливье. Шаг 7
  8. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

    заливное оливье. Шаг 8
  9. Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

    заливное оливье. Шаг 9
  10. Счастливого Нового Года!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с ростбифом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
София Возняковская
София Возняковская

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного оливье.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ahotchick1981
ahotchick1981

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ediga1980
ediga1980

Спасибо!
заливное оливье теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

zoya
zoya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Птах Людмила
Птах Людмила

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!