Салат цезарь

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии.

А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь настоящий. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • салат ромэн - 200 г
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) - 100 г
  • чеснок молодой - 1 крупный зубчик
  • масло оливковое extra virgin - 50 г
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский - несколько капель
  • сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить салат цезарь дома

  1. Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

  2. С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

  3. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин

  4. Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин в кастрюлю с едва кипящей водой.

  5. Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

  6. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

  7. Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyulya
lyulya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю салат цезарь в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

antintout
antintout

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Диана Забегина
Диана Забегина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lyuba
lyuba

А реально это кто-нибудь готовил?

sladko_73
sladko_73

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила салат цезарь, до этого просто готовила салат цезарь по-домашнему recpty.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-po-domashnemu.

aterithas
aterithas

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adlencen1973
adlencen1973

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tesait
tesait

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Носырева Александра
Носырева Александра

Soldatova_98, салат цезарь я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nedun
nedun

Вкуснятина неописуемая!!!

karolina85
karolina85

Вкуснятина! Больше нечего добавить)