Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

От: Ресторан «Турандот»

Рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики

Фото винегрета с чипсами из томатов и ежевики.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1138 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла 30 г
  • Дайкон 20 г
  • Редис 5 г
  • Картофель 40 г
  • Маринованный лук-шалот 13 г
  • Соленые белые грибы 25 г
  • Мини морковь 15 г
  • Зеленый горошек 5 г
  • Клубника 10 г
  • Лист свеклы 2 г
  • Голубика 7 г
  • Взбитые сливки 4 мл
  • Кресс-салат 3 г
  • Саликорния 3 г
  • Пищевой цветок 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Херес 15 мл
  • Соль 3 г
  • Томатное пюре 10 г
  • Ежевичное пюре 10 г
  • Свекольный сок 20 мл
  • Сахарный сироп 18 мл
  • Сахар 4 г
  • Овощной бульон 24 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Шафран 5 г
  • Огурцы 15 г
  • Жемчужный лук 13 г

Как приготовить винегрет с чипсами из томатов и ежевики дома

  1. Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

  2. Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

  3. Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

  4. Свеклу отвариваем отдельно и режем.

  5. Режем огурец.

  6. Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

  7. Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

  8. Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

  9. Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

На заметку

При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entasto
entasto

Ресторан, огромное спасибо за винегрет с чипсами из томатов и ежевики!
Получилось с первого раза.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

В общем, супер!!!
Ресторан-волшебница!!!

kurigam_71
kurigam_71

Спасибочки за вкусняшку

ondar
ondar

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

amazy1971
amazy1971

В восторге от летнего винегрета, очень вкусно и просто!

alist
alist

Впервые делала винегрет с чипсами из томатов и ежевики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lemurskaya_77
lemurskaya_77

Очень очень вкусно!
Делала винегрет с чипсами из томатов и ежевики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

caloofaly
caloofaly

Ресторан, спасибо.
Вчера попробовала винегрет с чипсами из томатов и ежевики сделать.
Все получилось.

ascasa
ascasa

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!