От: vita
Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для мяса. Должно понравиться.
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.
Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.
Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.
Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маринад для мяса по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Vita, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Делаю маринад для мяса по-французски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vita громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Удобная у вас инструкция по приготовлению маринада для мяса по-французски получилась
Кто-нибудь интересовался маринадом для ребрышек?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....