Маринад для мяса по-французски

Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для мяса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное - 4 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.

Как приготовить маринад для мяса по-французски дома

  1. Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.

  2. Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

  3. Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

    маринад для мяса по-французски. Шаг 3
  4. Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

    маринад для мяса по-французски. Шаг 4
  5. Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

    маринад для мяса по-французски. Шаг 5
  6. Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

    маринад для мяса по-французски. Шаг 6
  7. Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

    маринад для мяса по-французски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Палько Маргарита
Палько Маргарита

Маринад для мяса по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

hatofesi
hatofesi

Vita, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edavyo
edavyo

Делаю маринад для мяса по-французски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vita громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Удобная у вас инструкция по приготовлению маринада для мяса по-французски получилась

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Кто-нибудь интересовался маринадом для ребрышек?

Алена Велика
Алена Велика

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

arupsadlo
arupsadlo

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

luiza
luiza

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....