Маринад для размягчения красного мяса

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для мяса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода 3 стак.
  • Яблочный уксус 3 стак.
  • Коричневый сахар 0,3 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 12 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить маринад для размягчения красного мяса дома

  1. В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  2. Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для мяса по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
esofasha
esofasha

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyudmila
lyudmila

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Очень интересный рецепт маринада для размягчения красного мяса, сегодня обязательно попробую приготовить.

ictile
ictile

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринад для индоутки.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isaran
isaran

Обязательно сделаю, спасибо!

anastasiya
anastasiya

Только закончила приготовление маринада для размягчения красного мяса.
Спасибо!