Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Блендер, Гриль портативный

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 1 стак.
  • Перец халапеньо 2 шт.
  • Томатилло 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лайма 1/4 стак.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чили серрано 2 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.

Как приготовить сальсу из перцев халапеньо и томатилло дома

  1. Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.

  2. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.

  3. Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.

  4. Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.

  5. Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ананасовую сальсу с перцами халапеньо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sareerd
sareerd

Спасибо еще раз ,titrowenc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

semam
semam

Муж не любит сальсу из перцев халапеньо и томатилло, а тут увидев это чудо попросил положить ему сальсу из перцев халапеньо и томатилло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Titrowenc!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

torooti
torooti

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сальсу по-домашнему.

lailluno1995
lailluno1995

Большое спасибо за рецепт сальсы из перцев халапеньо и томатилло.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

amazy1971
amazy1971

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mendes1974
mendes1974

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

irisha
irisha

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

zhenya89
zhenya89

Просто фантастика!!!
наконец сальсу из перцев халапеньо и томатилло приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, titrowenc!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

violetta99
violetta99

Кому посчастливилось отведать сальсу из перцев халапеньо и томатилло — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.