От: lisa72
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт супа на курином бульоне и картофеле. Должно понравиться.
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский луковый суп на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
В восторге от http://recpty.ru/supy/bulyon/sup-s-frikadelkami-na-kurinom-bulyone, очень вкусно и просто!