Суп с кокосовым молоком

Оригинальный суп с кокосовым молоком удивит даже настоящих гурманов. Приготовить его сможет каждый, для этого нужно просто следовать этому пошаговому рецепту приготовления тайской кухни. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт булочек с имбирем и кокосовым маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 400 г рыбы с белым мясом (хек, минтай, треска или судак)
  • 400 мл кокосового молока
  • 250 г рисовой лапши
  • 200 г королевских креветок (без льда)
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ч.л. сока лайма или лимона
  • 2 ч.л. сахара
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • 1 ч.л. рыбного тайского соуса (можно заменить 1 анчоусом и 2 ч.л. соевого соуса)

Как приготовить суп с кокосовым молоком дома

  1. Филе рыбы с костями промыть и положить в кастрюлю, залить около 1,2-1,3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Варить рыбный суп примерно полчаса при слабом кипении.

  2. Креветки разморозить, очистить от голов, хвостов и панциря. Если вы заменяете рыбный соус соевым - нужно очистить один анчоус от плавников, головы и костей, тщательно размять филе вилкой. Влить к нему соевый соус и снова тщательно размять.

  3. Красный перец вымыть и разрезать вдоль на две части, измельчить каждую на мелкие кусочки. Если семена очень острые - можно удалить их. Готовый рыбный бульон процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

  4. В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и всыпать перец чили. Обжаривать его в течение полминуты на среднем огне, помешивая. Тонкой струйкой влить бульон, размешать. Затем влить в суп кокосовое молоко и сразу размешать.

  5. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с закипевшим супом. Еще через 5 минут слабого кипения добавить измельченное филе рыбы и креветки. Дать провариться морепродуктам пару минут.

  6. Затем добавить рыбный соус, сок лайма, сахар и тщательно перемешать. Дать рыбному супу покипеть еще полминуты и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить тайский суп с кокосовым молоком на 10 минут.

  7. Тем временем залить рисовую лапшу на 10 минут кипятком (или приготовить ее согласно инструкции на упаковке). слить воду, разрезать лапшу на несколько частей и разложить в порционные тарелки. Сверху влить рыбный суп из кокосового молока и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

diana
diana

Супер!
у меня нет слов .

rerith
rerith

Обожаю супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!

Курдина Аида
Курдина Аида

Приготовила recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kuritsei-i-kokosovym-molokom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tesait1993
tesait1993

УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…

Курдина Аида
Курдина Аида

Приготовила суп на ДР Любимого.
Всем понравилось!

redis
redis

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))