От: buravleva_70
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт шоколадна-кабачкового кекс. Должно понравиться.
Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
сначала нарезанный лук,
затем натертую на мелкой терке морковь,
нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
натертый на крупной терке кабачок,
натертый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
в конце зелень на свой вкус.
Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
Накрываем крышкой и даем настояться.
Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зеленого лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно еще добавить белых гренок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простой суп с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Buravleva_70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое, за рецепт супа с грибами! Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))