Кабачковый суп

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 шт. шампиньонов
  • 1 мелкий кабачок
  • 1 помидор
  • зелень
  • соль, перец
  • масло растительное + сливочное.

Как приготовить кабачковый суп дома

  1. Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).

  2. На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).

  3. Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:

  4. сначала нарезанный лук,

  5. затем натертую на мелкой терке морковь,

  6. нарезанные пластинками грибы шампиньоны,

  7. натертый на крупной терке кабачок,

  8. натертый помидор без кожи (или мелко нарезанный),

  9. в конце зелень на свой вкус.

  10. Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.

  11. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.

  12. Накрываем крышкой и даем настояться.

  13. Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зеленого лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно еще добавить белых гренок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простой суп с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldupa1988
saldupa1988

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Buravleva_70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lonoun
lonoun

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Спасибо большое, за рецепт супа с грибами! Обязательно приготовлю.

nuralof
nuralof

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))