Шоколадно-кабачковый кекс

От: Мария В.

Рецепт шоколадна-кабачкового кекс

Фото шоколадна-кабачкового кекс.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 270 г
  • отруби 30 г
  • кабачки (тертый) 500 мл
  • какао (порошок) 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 180 г
  • масло растительное 170 мл
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • специи 1 ч.л.
  • шоколадная глазурь (или шоколад) 115 г
  • молоко коровье (для глазури) 3 ст.л.
  • крахмал (для глазури) 1 ч.л.

Как приготовить шоколадно-кабачковый кекс дома

  1. Когда я впервые увидела в одном кулинарном блоге такой рецепт, то удивилась: "Разве кабачок и шоколад могут сочетаться?" Но кекс оказался безумно вкусным. И теперь я считаю это сочетание очень удачным. Расскажу, как готовила (в рецепт внесла небольшие изменения).

  2. В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами. Понадобится 500 мл.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 2
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 3
  4. Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объем - чайная ложка).

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 4
  5. В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично-кабачковую смесь. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 5
  6. Для глазури растопить шоколад. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 6
  7. Остывший кекс полить теплой глазурью. Украсить по желанию.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 7
  8. Мягкий и сочный с шоколадным "трюфельным" вкусом кекс. Количество "шоколадности" можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте. Но вкус и так получился насыщенным.

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    шоколадно-кабачковый кекс. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую йогуртовый кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Вкуснятина, обожаю шоколадно-кабачковый кекс
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мария :)

olya89
olya89

Мария, большое спасибо за рецепт шоколадна-кабачкового кекс!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kreusova_93
kreusova_93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antintout1987
antintout1987

Наконец то сделала шоколадно-кабачковый кекс- объедение!!!

nastasya70
nastasya70

Мария, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кекса с орехами recpty.ru/vypechka/keksy/keks-s-orekhami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шоколадна-кабачкового кекс придется готовить, у вас все так аппетитно.

ashithed
ashithed

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мария за твои рецепты.))))

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Да шоколадно-кабачковый кекс…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадно-кабачковый кекс постоянно.

telelyi
telelyi

Мария большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шоколадно-кабачковый кекс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шоколадно-кабачковый кекс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шоколадно-кабачковый кекс.
СПАСИБОЧКИ!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибо большое за рецепт шоколадна-кабачкового кекс, Мария.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofal1998
sofal1998

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мария за рецепт!!!