От: dederat
Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса. Должно понравиться.
... и делаем Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут. Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену. Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти минут 20-30. Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 30-40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо dederat, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт венского кекса разочаровал.
Никому не понравилось(
Dederat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пробовала приготовить кекс с орехами, подскажите что-нибудь попроще...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!