От: ТатьянаS
Для любителей несладкой выпечки. Сезонные овощи хочется почаще готовить, но не все в семье разделяют ваше мнение, тогда такие булочки выручат вас! Основу рецепта взяла у тезки tatyana amirova 67, добавила немного ржаной муки, сыр, и паприка тоже от меня. Да, и в оригинале была колбаса, а не мясо. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с ягодами. Должно понравиться.
Два вида муки смешать или готовим из одной белой.
Добавить разрыхлитель.
Кабачок можно натереть на крупной терке.
А вот тыкву лучше мелко натереть.
Смешать ложкой.
Добавить копченое мясо или колбасу.
Сыр натереть. У меня пармезан.
Бросить в состав большую горсть.
Вбить яйца.
Немного паприки.
Соль или соевый соус.
Тщательно перемешать несколько раз.
Распределить тесто по силиконовым формам.
Выпекать до золотистого состояния 40 минут при 180 С.
Немного дать остыть, можно кушать теплыми.
Хорошо скушать такую булочку хоть вечером, хоть утром.
Овощи совершенно не чувствуются, кормим семью и детей с чистой совестью овощами
Завтра собираюсь взять парочку на работу, если останутся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кексы с кинзой и тархуном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, несладкие кексы с кабачком и тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
ТатьянаS — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Кто-нибудь интересовался кексами с малиной и миндалем?
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Иду пробовать…