От: Алёна
Вчера соседка угостила меня свежей и сочной зеленью, перед которой я не смогла устоять и приготовила вот такие вот кексики. Благодаря моей любимой кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Внутри они немного влажные. Если же вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же колличеством свежего шпината. В этом случаи зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с ягодами. Должно понравиться.
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Сыр натерть на мелкой терке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ еще раз перемешать.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подавать теплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяные кексы с грушей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексов с кинзой и тархуном ещё не пробовала:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки Алёна
попробуем обязательно
Искала кексы с кинзой и тархуном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Посмотрите здесь тоже про морковные кексы.
Я делала почти так же, было очень вкусно.