Порционные кексы со сливой

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с ягодами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

Начинка:

  • Слива 5-6 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Для теста:

  • Масло сливочное (размягченное) 125 г
  • Сахар 1 стак.
  • Эссенция ванильная 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Слива (разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы) 6 шт.

Как приготовить порционные кексы со сливой дома

  1. 1.

  2. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

  3. 2.

  4. Заняться тестом.

  5. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью.

  6. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь.

  7. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси.

  8. Постепенно добавить просеянную муку.

  9. Снизив скорость, постепенно добавлять кефир (в три этапа: попеременно часть муки-часть кефира), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси.

  10. Если вы используете не жидкий кефир, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише.

  11. 3.

  12. Нагреть духовку до 180 градусов.

  13. 4.

  14. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто.

  15. Перемешать.

  16. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема.

  17. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто.

  18. 5.

  19. Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь.

  20. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

  21. Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

  22. (Если будет что хранить!)

  23. *Поклонникам крупных форм не возбраняется на основе этого рецепта испечь большой кекс.*

  24. Источник: i-lara.livejournal.com

На заметку

Порционные кексы со сливой

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кексы с кинзой и тархуном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Какая красота…

Бурова Полина
Бурова Полина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Вечная классика, как кексы с малиной и миндалем recpty.ru/vypechka/keksy/keksy-s-malinoi-i-mindalem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

cofangi
cofangi

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anidranti
anidranti

Прекрасный рецепт!
Лучше делать порционные кексы со сливой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rilati1974
rilati1974

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

oflind1975
oflind1975

Вкусно как у мамы!

tasha
tasha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить порционные кексы со сливой - очень вкусно!!!

alesya96
alesya96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!