От: Антонина Панина
Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт нежного орехового кекса с карамельной глазурью. Должно понравиться.
1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбивайте миксером 7-8 минут.
2. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.
3. Затем разбейте в творожную массу яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
4. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Несколькими приемами соедините с творожной смесью, перемешайте.
5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Налейте тесто и разровняйте.
6. Выпекать кекс необходимо 50-60 минут при температуре 170 градусов. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как и большинство рецептов кексов, этот совсем несложный. Главное правило: придерживайтесь точного количества ингредиентов. Тогда выпечка будет нежной, пористой, очень воздушной. Очень классно такой кексик сочетается с молочком или чаем, поэтому с удовольствием угощайте своих гостей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила нежный кекс с творогом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный кекс с творогом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Антонина за твои рецепты.))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кекс с орехами. Должно получиться вкусно!!!
Антонина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Прикольно, но сложновато для меня(
Нямка нямнямка…
Ох, какая вкуснятина!