Божественно вкусный суп! Настоящий кулинарный шедевр!
Суп с лисичками и сыром - блюдо на вид и вкус ресторанное. А какой аромат! Но готовить его вовсе не сложно, главное - следовать шагам, описанным в рецепте. Такой суп не стыдно подать на стол гостям. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт куриных зраз с лисичками. Должно понравиться.
Для начала подготавливаем ингредиенты:
- кукурузу срезаем с початков и перекладываем в небольшую миску,
- чистим лук и чеснок, поле чего лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс,
- моем и нарезаем кусочками сельдерей,
- моем и чистим картофель, затем режем каждый клубень небольшими кубиками,
- перебираем, очищаем от лесного сора и моем лисички. Оставляем их целиком, если же грибы крупные, то режем каждый грибок на несколько частей.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного супа:
1. Кастрюлю с толстым дном устанавливаем на плиту на средний огонь, кладем в нее сливочное масло. Когда оно разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей, туда же отправляем чесночный фарш. Слегка все обжариваем (до полупрозрачности лука).
2. Выкладываем в кастрюлю грибы (немного оставляем для украшения готового супа), посыпаем все специями, перемешиваем и готовим 3 минуты, помешивая (до испарения жидкости).
3. Наливаем белое сухое вино, перемешиваем, готовим еще 3 минуты (снова до испарения жидкости).
4. Выкладываем нарезанный картофель, половину тимьяна (вторую половину оставляем для украшения готового блюда), кукурузу (початки). Заливаем все сливками и куриным бульоном. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем огонь делаем самым слабым и варим суп в течение 15 минут (до мягкости картофеля). Початки, сваренные в супе, сделают суп еще более ароматным.
5. Извлекаем из кастрюли початки и веточки тимьяна, добавляем кукурузные зерна, готовим все в течение 5 минут. После добавляем сыр, осторожно перемешиваем и держим на огне суп еще пару минут.
6. Суп солим, посыпаем белым молотым перцем (по желанию), аккуратно мешаем и снимаем кастрюлю с огня.
Подаем суп горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив веточками тимьяна и оставленными специально для этого лисичками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с лисичками и сыром пекорино. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Evgeniya79, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.
Делаю суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила недавно суп, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, попробую приготовить супчик супругу по вашему рецепту.
Evgeniya79, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала супчик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я пошла делать как у вас!!!