Французский суп из чечевицы

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт гарнира из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бекон — 115 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить французский суп из чечевицы дома

  1. 1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

  2. 2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

    французский суп из чечевицы. Шаг 2
  3. 3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    французский суп из чечевицы. Шаг 3
  4. 4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

    французский суп из чечевицы. Шаг 4
  5. 5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

    французский суп из чечевицы. Шаг 5
  6. 6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

    французский суп из чечевицы. Шаг 6
  7. 7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

    французский суп из чечевицы. Шаг 7
  8. 8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

    французский суп из чечевицы. Шаг 8

На заметку

Суп это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alla90
alla90

Спасибо irookais, ты меня спасла!!!

vera84
vera84

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте вегетарианского супа-пюре из чечевицы.

diana75
diana75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.