От: Матюнина Лера
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт утиной похлебки. Должно понравиться.
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.
В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше ее замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.
Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.
В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томат и специи.
Обжаривать 1-2 минуты.
Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.
Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите еще 20 минут.
Подают такую похлебку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлебки. На мой вкус, самая удачная все-таки не с печенкой, а с бараниной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт грибной похлебки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить африканской похлебки из чечевицы.
Привет!
Я не ем африканскую похлебку из чечевицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Матюнина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт африканской похлебки из чечевицы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень простой рецепт африканской похлебки из чечевицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть африканской похлебки из чечевицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Матюнина, за рецепты.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Матюнина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.