Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки русской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Грибы сушеные — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупа перловая — 0.5 стак.

Как приготовить грибную похлебку дома

  1. 1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

  2. 2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

    грибная похлебка. Шаг 2
  3. 3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

    грибная похлебка. Шаг 3
  4. 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    грибная похлебка. Шаг 4
  5. 5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

    грибная похлебка. Шаг 5
  6. 6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

    грибная похлебка. Шаг 6
  7. 7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

    грибная похлебка. Шаг 7
  8. 8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

    грибная похлебка. Шаг 8
  9. 9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

    грибная похлебка. Шаг 9
  10. 10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

    грибная похлебка. Шаг 10
  11. 11. Выложите перловку.

    грибная похлебка. Шаг 11
  12. 12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    грибная похлебка. Шаг 12

На заметку

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мексиканскую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной похлебки!

galchenko_93
galchenko_93

Рекомендую recpty.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka - блюдо на высшем уровне.

uroror1981
uroror1981

Рецепты супер, спасибо огромное!

nandu1981
nandu1981

Очень понравился состав грибной похлебки, все отлично должно сочетаться!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибной похлебкой!
Спасибо ilofile за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

mendes1974
mendes1974

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

myeri78
myeri78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Готовила грибную похлебку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.