Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи! Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт кукурузной похлебки. Должно понравиться.
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе еще 5 минут.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить еще 5 минут.
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Грибная похлебка с перловкой и курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт грибной похлебки recpty.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka тоже интересный вариант.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень очень вкусно!
Делала грибную похлебку с перловкой и курицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо огромное за рецепт! грибная похлебка с перловкой и курицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибную похлебку с перловкой и курицей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Грибную похлебку с перловкой и курицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
В общем, грибная похлебка с перловкой и курицей супер!
Автор-волшебница!!!
Как же аппетитно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я с дочкой делаем грибную похлебку с перловкой и курицей. Довольно вкусно выходит :)