Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон. После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем. Чечевицу хорошо промываем.
Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.
Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.
Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.
Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.
Затем добавляем рис (я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).
Кладем мяса птицы.
Держим на огне еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.
Этим временем приготовить гренки. Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке. Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.
Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала чечевичную похлебку с курицей, мне не понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чечевичную похлебку с курицей.
Большое тебе спасибо, sherina_92, за такие простые, но аппетитные блюда.
А как Вы готовите чечевичную похлебку с грибами? Поделитесь секретом.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!