Похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля

От: komikov_98

Рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Фото похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля.

Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится в считанные минуты. Она непременно понравится Вам и вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, Пост, Пост, На скорую руку, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 3 шт.
  • вешенки (горсть) 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • куркума (по вкусу) 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля дома

  1. Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт

  2. Грибы хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки, нарезать лапшой и разделить на части. Закладываем в кипящую воду и варим 5 мин с лавровым листом.

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля. Шаг 2
  3. Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля. Шаг 3
  4. Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Сразу заметно, как похлебка приобретает кремообразное состояние. Можете подкрасить молотой куркумой

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Машинина Аделя
Машинина Аделя

Удачный рецепт, получается с первого раза)

excasutl
excasutl

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

olga
olga

Komikov_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

missoron
missoron

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

neustroeva_98
neustroeva_98

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Я еще не готовила фасолевую похлебку. Вкуснятина необычная.

anyusha78
anyusha78

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…