Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили. Должно понравиться.
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Затем мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку русскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А фасолевая похлебка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фасолевая похлебка очень похвалила.
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно сделаю фасолевую похлебку!!!
Последнее время увлеклась recpty.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka, моим нравится.
Офигенно вкусно получается фасолевую похлебку и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Когда делала фасолевую похлебку и не сомневалась, что получится вкусно!
Erounedit — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фасолевая похлебка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, попробую приготовить фасолевую похлебку супругу по вашему рецепту.
Erounedit, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фасолевой похлебки.
erounedit, спасибо!!!
Erounedit, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сижу сейчас, доедаю фасолевую похлебку.
Очень вкусно, мне понравилось.