Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт куриной похлебки. Должно понравиться.
В большом количестве подсоленной воды (1:4) отвариваем фасоль до готовности. Сливаем отвар в отдельную емкость, фасоль пюрируем, понемногу добавляя отвар, до кремообразного состояния.
Грудинку нарезаем мелкой соломкой. На среднем огне постепенно вытапливаем жир и обжариваем кусочки до золотистости.
Головку чеснока режем мелко, рубим зелень. Консервированный чили растираем, можно выскоблить шкурку ножом и выбросить, я не стала, просто порезала ее. У меня ушло 2 целых перца с семенами + чайная ложка порошка чили, но это для достаточно острого супа. С перцем все очень индивидуально.
Доводим суп до легкого кипения и варим еще минут 10, помешивая. Добавляем грудинку вместе с жиром - фасоль жир и масло очень любит, так что не мелочимся:) Честно, никакой сальности не будет, зато текстура станет гладной и блестящей. Выправляем на соль (грудинка часто бывает соленой, поэтому не раньше!), добавляем специи (у меня только базилик и ложка паприки для цвета). За 3 минуты до конца варки забрасываем чеснок. Подаем, посыпав кинзой. Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку тверскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У меня фасолевая похлебка с грудинкой и чили прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ktaara спасибо за рецептик!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фасолевую похлебку.
Ktaara, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фасолевой похлебки с грудинкой и чили.
Столько восхищений от гостей!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фасолевую похлебку с грудинкой и чили)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я думала разбираюсь в приготовлении фасолевой похлебки с грудинкой и чили:D:D, а здесь такое:)