От: Людочка Белянина
Еще один вариант сытного и зимнего блюда. Похлебка на вкусном и жирноватом бульоне и сладкой тыквой для баланса вкусов. Похлебка будет с большим количеством ароматных трав и чеснока, фасоль пресная, но с приятной крахмалистой текстурой в сочетание с бульоном будет очень вкусно и для полного баланса поджаренные кусочки сладкой тыквы будут отличным завершение блюда. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили. Должно понравиться.
Замачиваем на ночь фасоль (не менее 8 часов), промываем и ставим на огонь, после закипания варим 50 минут или более. Откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.
Тыкву нарезаем квадратными кусочками 1 см на 1 см, обжариваем на оливковом масле 3 минуты и добавляем специи и воду, тущим 7-9 минут под крышкой.
Баранину режим порционными кусочками и томим на слабом огне в кастрюльке с капелькой оливкового масла минут 5, добавляем все специи и тущим еще 2 минуту, теперь заливаем водой и тущим под крышкой 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шотландскую похлебку с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала фасолевую похлебку с бараниной и тыквой по рецепту Людочка, мне понравилось.
Даже брату, который фасолевую похлебку с бараниной и тыквой не любит,понравилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Людочка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я выбрала фасолевую похлебку с бараниной и тыквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, за рецептик фасолевой похлебки с бараниной и тыквой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фасолевая похлебка.
Людочка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Людочка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!