От: Irina Choo
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Похлебку можно потом разогревать будет вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Здравствуйте Irina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за шедевры!!!
Посмотрите также на чечевичную похлебку с грибами. Может заинтересует.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чечевичной похлебки из красной чечевицы очень аппетитно выглядит!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.