От: Яхнева Ира
Фильм 1994 года Иаков режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из Книги Бытия. История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман и хитрость. Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки. Сальчичон испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Яхнева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чечевичной похлебки с сальчичоном!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот вам еще интересный рецептик чечевичной похлебки с грибами. Очень довольна.
Спасибо! Клевенько!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, Яхнева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Яхнева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чечевичную похлебку с сальчичоном на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкуснятина
Какая вкуснятина!
Буду делать!